占星盤中的水星,代表哪些意涵呢?

妳星盤中的水星~反應出妳是如何認知、發聲、然後創造出妳目前的世界。它掌管著我們的思考模式、有哪種類型的信念、學習能力、邏輯推力,用什麼特質與方式……去與外界溝通、分享傳遞訊息。

水星所在的星座、宮位與相位,在星盤中相當容易受其他因素影響。

一般來說,在不考慮宮位相位的情況下,水星特質強的人,譬如入廟在雙子座,通常可以展現水星的幽默機智、好奇心、赤子之心,常會忙的團團轉、沒有辦法安靜的待在一個地方、和妳談話的同時,手上可能還處理著好幾件事。頭腦靈活可舉一反三、天生有著討價還價或談判的能力。
能夠將語言、文字的使用到極致。
在工藝領域,也有著相當的創造力。
學者、記者、作家、商人、業務員、律師、工程師、諮商師……等,通常其水星位置力量都相當優異。

👉在小組討論中,不同星座的水星可能怎麼反應呢?(不考慮宮位相位 整體配置下)
ex:
水牡羊,講話回話都快、做決定也「咻」的一下即拍板定案。

水金牛,可能需想非常久……直到最後一刻鞭子催促了,才會做決定。

水天蠍,觀察後內心os:「…………,嗯嗯~原來是這樣啊!」然後靜觀其變……。有需要再出手或開口。

水射手,很快討論完結果。然後鄰家大姐般的一番打屁瞎哈啦中,忽然開始聊起旅行、哲學、宗教、願景與啟蒙……。

水處女:細膩的比較、歸納整理分類論點,順便挑下隊友可以改善的毛……,以便讓結果更完美。

水摩羯:過程中,反覆向權威或自行檢查,這麼進行是否合乎架構、是否穩固完善?

(因為太容易受宮位相位影響,就不一一列舉……。)

👉然而,在某些困難相位的影響下~
走了樣的水星會如何呢?

🔮例如星盤中靠太陽太近(逢太陽焦傷)容易過度自我中心、或被權威壓制難以發聲、容易看不見自己年輕時總為他人而活。

🔮或是有著水土的困難相位、水海相位或入陷在雙魚座、或水天相位……都會讓水星原先的功能變得很不同,甚至呈現負面的狀況。

舉例來說:
🔮某人的水天相位,受天王星非主流、離經叛道、外星人般的路線影響下,可能造成他的行為、思考太過於跳tone、跳脫一般世俗的價值觀,甚至太開放而沒有道德觀。
但是他又極度聰明,這時候他可能變成一位智慧型的犯罪者。
用高超詭譎、縝密又靈活難攻破的口才手段去詐騙套利,受害人到案時可能還深信不疑,嚷嚷著罪犯才不是那種人呢~

🔮水天相位,如若再來顆海王星(幻夢 奉獻犧牲)攪和……,八點檔就上演了。
他/她可能會認為當第三者沒有錯,有問題的是關係中不被愛的人,怎麼不趕快離開,成全他/她們美好的愛情~。

這旁人可是無法勸阻的~(可能在水天海人的一番邏輯說明下,還忽然被說服……覺得似乎也有道理啊)

一切,可能需待最後承受殘局之果,痛極了~才會醒悟重新開始。
重新學習,如何善用發揮他/她們的水星。

🔮水土的困難相位,土星這位嚴格、威壓十足的老者,可能讓一個人的學習過程或說話方式非常緩慢或充滿障礙、不善於表達。
容易困在自己的傳統僵固的思考當中。容易欠缺自信、懷疑自己。
雖初期辛苦,需要比一般人更努力,用長時間的經驗累積出實力,漸漸的成果會不斷向她/他證明,而慢慢地不再懷疑自己,成為一方翹楚。

曾有位水土合相的個案,說她在學生時代~需耗盡心力去學習,才勉強維持不錯的成績。大學還是高中有段時間,甚至有社交障礙與人群恐懼症~完全無法與人交談,因此休學了幾年。歷經一番治療,後來成為一位主流醫學體系的心理諮商師。
來與我預約看星盤前,可是觀察了我好幾年(土星總是會使人懷疑),確定應該對她有幫助~才鼓起勇氣坐上了人群密集的高鐵,從外縣市千里迢迢來找我。(好啦…我的錯,那時我還不會用zoom😅😅😅)

🔮入陷在雙魚座的水星,
可能讓思考變得糢糊、沒有疆界。
但是這種思考方式,比較接近於用右腦「直覺滲透、吸收下載」宇宙訊息的方式。
和邏輯性的左腦思考是不同的,但在一般人的感受中,可能會聽不太懂這人主要在表達些什麼……除非命主學會直覺與邏輯間的平衡,這時龐大宇宙訊息加持下,會變得相當有聰慧。

那麼,
如何開發一般般的水星、或使用的更好,無論是靈性或世俗成就,讓水星的心智帶妳更上一層樓呢?

嗯嗯~文不要太長,比較好閱讀吸收🥰
訓練改變的方法,再另寫一篇囉~

我們下次見喲❤❤

靈魂藍圖占星諮詢預約中

古典占星與心理占星

Hi~妳好,我是喬依絲~分享芳療身體療癒、占星靈魂藍圖、昆達里尼瑜珈、水晶療癒、身心靈相關……。

更多相關資訊請看:

1.
Facebook 粉絲專頁
【寧境 愛與療癒心空間】https://reurl.cc/Ez4XZK

2.【YouTube 頻道:JoyceLin 喬依絲】
https://reurl.cc/dG2ggM

3.Joyce喬依絲的服務項目
https://reurl.cc/vnbZbN

4.Joyce喬依絲資歷:
https://goo.gl/nrHvBj

❤祝福見聞者天天健康、豐盛、快樂、活出真實,並在愛的臨在中🙏🙏

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: